关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

中国开展全球最大规模教师培训 中央财政十年投入172亿元

发布时间:2020年09月04日13:00 来源:

中新社北京9月4日电 (记者 马海燕)中国开展全球最大规模教师培训行动“国培计划”十年,中央财政累计投入经费172亿元(人民币,下同)。其中,中西部项目和幼师国培项目投入超过159亿元,占比92%左右。

联合国教科文组织教师教育中心4日发布“国培计划”蓝皮书(2010-2019)。十年来,共有31个省、市、自治区约1680万人次教师参与了“国培计划”,其中中西部项目和幼师国培项目参训人次占比94%。“国培计划”已覆盖全部深度贫困县以及贫困地区乡村教师。

据统计,2010-2014年,“国培计划”培训教师700多万人次,农村教师占96.4%。2015年至今,“国培计划”集中支持农村教师,基本实现了对中西部农村义务教育学校和幼儿园教师的全覆盖。

“国培计划”还专门设立了边远贫困地区农村校长助力工程,迄今培训了13900名农村中小学校长和幼儿园园长,为办好每一所农村学校打下基础。

十年来,“国培计划”为中西部教师提供了至少1次国家级培训。其中,陕西、内蒙古、甘肃、吉林、山西教师人均参训超过2轮,青海、西藏、海南和宁夏教师人均参训超过3轮。

在“国培计划”的引领带动下,中国构建了“国培—省培—市培—县培—校培”五级联动的新型教师培训网络,促成了开放竞争的教师培训承训局面,共有1288个机构承担了“国培计划”项目培训任务。(完)

【纠错】编辑:admin
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.g4ln.com 所有 未经同意不得复制或镜像